屋台編



韓国でよく見かける屋台。ここでは、おでん・ティギム(てんぷら)・トッポキ・スンデなどが売られている。トッポキの甘辛いたれにつけて食べる天ぷらは最高に美味い。おでんのスープを飲みながらがなんともいえないのです












スンデ(豚の腸詰)

見た目はグロテスク!!でもおいしい~~~
上にのっているのはレバーで下にあるのがスンデです。腸のなかには春雨、にら、などが入っていて見た目よりさっぱりしている。塩とに付けて食べる。私はこのスンデ。好物なのです。















おでん

日本のおでんを想像すると、これがおでんかーーーーー???という姿。
見た目は、モツかな~~~?って最初見たとき思った。私は4年間、韓国を
行き来しているけど、このおでんに魅力を感じたことが無かった・・・・・
そして、初体験!!地味なわりにはこいつ~~美味い~~~。
みんなが食べている理由が良く分かった~~~。さつま揚げをうす――――くしてやわらかい感触。

皆と共同の醤油のたれにつけて食べる。(これがなかなか勇気が居る・・・知らないおじさんとも同じたれに突っ込まなければならない・・・・・)
トッポギのソースに付けても美味しいです。


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