屋台編韓国でよく見かける屋台。ここでは、おでん・ティギム(てんぷら)・トッポキ・スンデなどが売られている。トッポキの甘辛いたれにつけて食べる天ぷらは最高に美味い。おでんのスープを飲みながらがなんともいえないのです スンデ(豚の腸詰) 見た目はグロテスク!!でもおいしい~~~ 上にのっているのはレバーで下にあるのがスンデです。腸のなかには春雨、にら、などが入っていて見た目よりさっぱりしている。塩とに付けて食べる。私はこのスンデ。好物なのです。 おでん 日本のおでんを想像すると、これがおでんかーーーーー???という姿。 見た目は、モツかな~~~?って最初見たとき思った。私は4年間、韓国を 行き来しているけど、このおでんに魅力を感じたことが無かった・・・・・ そして、初体験!!地味なわりにはこいつ~~美味い~~~。 みんなが食べている理由が良く分かった~~~。さつま揚げをうす――――くしてやわらかい感触。 皆と共同の醤油のたれにつけて食べる。(これがなかなか勇気が居る・・・知らないおじさんとも同じたれに突っ込まなければならない・・・・・) トッポギのソースに付けても美味しいです。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|